skoder
@skoder
web программист

Как в TypeScript использовать модули без системы управления модулями?

Здравствуйте. Есть некоторый проект, который я переписал на TypeScript. Разделил все на файлы import/export
По сути теперь только одна точка входа. typescript позволяет все это конвертировать в модульную систему SystemJS или AMD. Но это лишняя логика на мой взгляд. Весь бандл я собираю в один файл, и все модули лежат в нем.
По идее ниакой логики там особой нет, загрузи все в хеш и юзай по мере надобности.
У webpack + babel есть такая возможность - не использовать никакую систему, а используется собственный компановщик.
В интернетах предлагают совсем страшные вещи типа browserfy или typescrpt + babel.
Нет ли более простого способа?
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
нет.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А нафига тогда модули вообще, если их не использовать? Уберите и собирайте все с помощью gulp-concat, это ведь очень весело — вручную определять порядок загрузки файлов и постоянно добавлять и убирать файлы в списке вручную:)
TypeScript, к сожалению или к счастью, не умеет собирать приложение в один файл — полагаясь на сторонние решения, которых много и которые представляют другие плюшки.

> У webpack + babel есть такая возможность — не использовать никакую систему, а используется собственный компоновщик.

Babel тут вообще не при чем, он тоже не умеет склеивать файлы. А в webpack нет такой «возможности», он использует уже существующие форматы модулей — из коробки поддерживаются amd, cjs и es6 (import/export и import()). Советую присмотреться, это хоть и головная боль поначалу, но вообще стоит того.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы