@Mosapi

Почему не срабатывает авторизация oauth до конца?

Пытаюсь разобраться с кодом из одного туториала.:
<?php

    $client_id = ''; // ID приложения
    $client_secret = ''; // Защищённый ключ
    $redirect_uri = 'http://мой сайт.com/system/auth/vk.php'; // Адрес сайта

    $url = 'http://oauth.vk.com/authorize';

    $params = array(
        'client_id'     => $client_id,
        'redirect_uri'  => $redirect_uri,
		'display' => 'popup',
        'response_type' => 'code'
    );

    echo $link = '<p><a href="' . $url . '?' . urldecode(http_build_query($params)) . '">Аутентификация через ВКонтакте</a></p>';

if (isset($_GET['code'])) {
	//echo $_GET['code'];
    $result = false;
    $params = array(
        'client_id' => $client_id,
        'client_secret' => $client_secret,
        'redirect_uri' => $redirect_uri,
		'code' => $_GET['code']
    );
/* ДАЛЬШЕ ЭТОГО МЕСТА НЕ ИДЕТ**/
    $token = json_decode(file_get_contents('https://oauth.vk.com/access_token' . '?' . urldecode(http_build_query($params))), true);

    if (isset($token['access_token'])) {
        $params = array(
            'uids'         => $token['user_id'],
            'fields'       => 'uid,first_name,last_name,screen_name,sex,bdate,photo_big',
            'access_token' => $token['access_token']
        );

        $userInfo = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/users.get' . '?' . urldecode(http_build_query($params))), true);
        if (isset($userInfo['response'][0]['uid'])) {
            $userInfo = $userInfo['response'][0];
            $result = true;
        }
    }

    if ($result) {
        echo "Социальный ID пользователя: " . $userInfo['uid'] . '<br />';
        echo "Имя пользователя: " . $userInfo['first_name'] . '<br />';
        echo "Ссылка на профиль пользователя: " . $userInfo['screen_name'] . '<br />';
        echo "Пол пользователя: " . $userInfo['sex'] . '<br />';
        echo "День Рождения: " . $userInfo['bdate'] . '<br />';
        echo '<img src="' . $userInfo['photo_big'] . '" />'; echo "<br />";
    }
}
?>

В итоге: нажимаю на сылку, авторизуюсь, вроде все нормально. Получаю code и остаюсь на своем ресурсе с сылкой такого вида в адресной строке
http://мой ресурс/system/auth/vk.php?code=2a6хх7b5d19хх0933b

И дальше ни в какую не идет. Причем если в ручную составить сылку отображается и access_token и стандартные параметры.
ПОмогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mr_Saxa
@Mr_Saxa
Типичный пхпешник
Ну мне не много не понятно вот это:

$token = json_decode(file_get_contents('https://oauth.vk.com/access_token' . '?' и т.д.

Может я что-то не понимаю но вроде токен приходит в адресной строке а не в ответе сервера.
Но может я что-то не понимаю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы