@sattva2012

Как управлять title и meta-teg на сайте написаном на YII2?

Как управлять title и meta-teg на сайте написаном на YII2?

есть вход в админку
site.com/backend
но там я вижу только несколько страниц в разделе "страницы", как поменять title на остальных 300страницах?
  • Вопрос задан
  • 4260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Могу предложить пока два варианта.
Первый:
Пишите содержимое нужных тегов в файле params.php и подставляете в шаблоне /layouts/main.php
<meta content="<?= Yii::$app->params['meta_content'] ?>" />

Второй:
Создать таблицу в базе данных и хранить содержимое в ней. Создать модуль настроек, где будет возможность управлять содержимым тегов. Пример здесь(для yii1, но легко переделывается для yii2)
Первый вариант для статических данных, второй для динамических.
Содержимое тега title можно задать в файле конфигурации, а как этот файл называется зависит от того, какое приложение Вы используете, basic или advanced.
И ссылка на документацию.
Регистрация мета тегов(англ.)
Регистрация мета тегов(русс.)
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Какой ужас у Вас там, но главное что есть:
<?= Html::csrfMetaTags() ?> - это как раз их выводит. А задавать их нужно во вью (в view/somefolder/index.php, view/somefolder/create.php и т.д.), а не в layout (layout/some_name.php)
Например так:
$this->title = "мой тайтл";
$this->registerMetaTag(['name' => 'description', 'content' => 'мой супер пупер текст']);


И с куками Вы не красиво поступаете, есть же встроенные в yii методы:
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-runtime-session...
Ответ написан
Комментировать
@sattva2012 Автор вопроса
благодорю, за помощью!
но я не разработчик сайта, я системный администратор, которому поставлена задача изменить title, description, keywords

Поэтому прошу написать пошаговы алгоритм для не разработчика, что за чем надо открыть, что бы
обновить title, description, keywords!
Ответ написан
amurcoder
@amurcoder
Web Developer
Самый простой способ создания и управления мета-тегами на сайте, написанном на YII2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы