@lolobridgita
Делетант

Telegram bot api, как использовать answercallbackquery для отображения alert?

Возникло недопонимание, как сделать вызов answercallbackquery https://core.telegram.org/bots/api#answercallbackquery ?

Endpoint:
https://api.telegram.org/bot/answerCallbackQuery
делаю запрос:
{
	"callback_query_id":"123123123123123123",
	"text":"alert",
	"url":"http://ya.ru"
}

Получаю ответ:
{
  "ok": false,
  "error_code": 400,
  "description": "Bad Request: QUERY_ID_INVALID"
}


Просьба подсказать, что делаю не так и поделиться кодом запроса json для примера?
Экспериментальным путем удалось узнать, что алерт можно выводить если после запроса не вызывался GetUpdate
  • Вопрос задан
  • 17352 просмотра
Решения вопроса 1
@LyoSU
Программист-любитель
В поле callback_query_id нужно писать id который получили при запросе callback
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@srchost
// Ответ на нажатие кнопок
function send_answerCallbackQuery($token, $callback_query_id, $text, $show_alert){
  file_get_contents("https://api.telegram.org/bot".$token."/answerCallbackQuery?callback_query_id=".$callback_query_id."&text=".$text."&show_alert=".$show_alert);
}

if (isset($data['callback_query'])) {
  send_answerCallbackQuery($token, $data['callback_query']['id'], "проверка ", false);
}

Так все работет
Ответ написан
@Jnas
Программист
Аналогично, хочу сделать alert сообщение
через GetUpdate не работаю, вебхук установлен
не совсем понимаю, что требуется указать в поле callback_query_id

до этого получил ответ на при нажатии inline кнопки
{"update_id":695969550,"callback_query":{"id":"508100596575851517","from":{"id":1183.....


далее делаю запрос
api.telegram.org/bot25XXXX76:AAGxxxxxxxxxxxxxxxxxxxJlQ/answerCallbackQuery?callback_query_id=508100596575851517&text=234234234&show_alert=1&cache_time=0


выходит такая же ошибка как и у Вас. не совсем понимаю как использовать данную функцию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы