Как победить самопроизвольный запуск яндекс диск в windows xp?
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как победить назойливое желание программы яндекс диск запуститься когда ее не просят.
Windows XP Home Edition SP3. Яндекс диск запускается самопроизвольно, например, когда открываешь "мой компьютер", либо, когда случайно проплываешь мышкой мимо пункта "отправить" контекстного меню.
UPD1:
При помощи проги "Autoruns" удалил все ключи со словом "yandex". Не помогло. Из контекстного меню внешне исчез, но когда проносишь мышь над "отправить" диск все равно запускается, хотя его в списке нет. Точно также продолжает вылазить при открытии "мой компьютер".
У меня та же проблема. Запрет в групповых политиках запрещает запуск пользователю, а яндекс запускается сам или чтото запускает его. Он снова отключил у меня папку от синхронизации потому что не нашел диск, а диск у меня обычно вне сети. В третий раз, она весит 1ТБ, он хеширует ее сутки. Это издевательство. В контекстном меню яндекса нет у меня, в отправить тоже нет.
Не помогло. Удалил все ключи со словом "yandex". Из контекстного меню внешне исчез, но когда проносишь мышь над "отправить" диск все равно запускается, хотя его в списке нет. Точно также продолжает вылазить при открытии "мой компьютер".
Не помогло. Удалил все ключи со словом "yandex". Из контекстного меню внешне исчез, но когда проносишь мышь над "отправить" диск все равно запускается, хотя его в списке нет. Точно также продолжает вылазить при открытии "мой компьютер".
Денис: с точки зрения программы, это запрос на запуск. В меню отправить есть и Я.Диск, вот он и стартует, раз не был еще запущен. Тут либо забить на это, либо старательно вычищаеть в реестре подобные записи, чтобы он запускался только по клику по ярлыку и нигде больше не был прописан. Где эти ключи, я не знаю, но в интернете точно можно найти настройки меню "Отправить", а уже там и Я.Диск искать.
какую-то малварь поставили себе, не думал что яндекс так начнёт продвигаться, хотя ничего удивительного.
смотрите "стандартными" инструментами, которые могут вычищать малвару, но тот-же drWeb помоему не очень справляется.
Только пока будете ставить, не занесите ещё больше всякой дряни.