Здравствуйте, меня интересует почему стандартные лазерные сканеры баркодов не могут считывать баркоды с мониторов? Может можно какой-то фон специальный сделать или ещё что-то придумать? Некоторые накопители имеют такую функцию, но это надо уже оборудование с такой функцией специально покупать. Конкретнее говоря, хотелось бы отобразить баркод на экране смартфона, что бы его могли считать в обычном супермаркете.
Принцип работы лазерных сканеров основан на измерении отраженного света для разных цветов (белый и черный). С бумагой в этом случае все понятно.
На мониторе пиксель состоит из трех цветов (RGB), белый цвет является активным излучателем, а черный — нет. Так вот красный цвет из белых частей экрана будет проходить через приемный фильтр сканера мешая правильному сканированию.
Грубо говоря проблема в красных пикселях :)
P.S. Вспомнил большой фейл на Google Developer Day в 2011 годе в Москве когда очень много людей принесли свои пригласительные в виде QR кода на телефоне (Google их так выдавал, но рекомендовал распечатать).
А я видел в аэропортах при посадке на самолет некоторые люди показывали посадочный талон на экране телефоне. И сканер считывал баркод (или скорее QR) с экрана
О как! А я звонил в контору, которая торгует этими делами и меня уверяли, что это технически не возможно. Мол надо покупать специальный накопитель с такой функцией распознования =\ у Вас точно там не какой-нибудь крутой сканер под рукой?)
«Mobile Phone Reading: Excels at scanning coupons and tickets directly from the screen of a mobile device»
всё же у него в спецификации это заранее указано