Регулярно делаю на laravel простенькие сайты. Функционал типа: новости, галерея, мультиязычность, форма контактов и т.д. Каждый раз очень много времени занимает именно установка всех нужных модулей, одни и те же контроллеры каждый раз (которые я копирую из одного проекта в другой), node, bootstrap, sass, js.
Я вот подумал, нет ли какого то решения всё это автоматизировать. Типа скрипт какой-то, на старте указываешь, что нужно (например новости и галерея), а он потом все нужные модули, конфиги, миграции, контроллеры и модели сам устанавливает.
Не встречали чего-то такого? Или может быть есть идеи как это можно сделать?
Смысла лишено.
Создавать быстро типовые - это к CMS. А выбранная вами технология - это фреймворк. Что предполагает затачивание под конкретную задачу.
Это не быстрый путь априори.
Влад Токарев: Я про то что как их с АДМИНКОЙ связывать? Допустим захотели вы подключить пакет блога, в котором будут статьи.. В админке же все равно придется добавлять возможность их редактировать?
darksladen: базовая часть админки тоже должна идти отдельным пакетом, у каждого модуля, для которого есть интерфейс в админке, в зависимости ставится пакет админки.
Потом смотри Publishing Views и Public Assets
Имхо тоже Laravel не нужен для сайтов-визиток, новостных блогов и прочего подобного. Очень много времени тратится на вещи которые делаются в CSM гораздо быстрее.
Плясую =) Для типовых проектов cms гораздо эффективней применять, от себя посоветую посмотреть на wp и modx, вторая вообще довольно гибкая и позволяет сделать действительно качественный блог или галлерею, что вам и нужно
Кстати, ларавель все же не просто фреймворк, а довольно мощный фреймворк.. Если cms вам не нравятся, то можете взглянуть на yii2. Там CRUD прямо из коробки, так что не надо париться на счет создания моделей, контроллеров, вьюшек и т.д.. На кнопочку жмете и это все генерируется, также как по мне там проще делать небольшие компоненты, например слайдеры либо галлереи, которые без проблем можно переносить из проекта в проект, так что советую глянуть, хотя и на ларе можно админку с крудом тоже воткнуть, но на это опять же время надо
Попробуйте October CMS. Это поверх Лары работает. Удивлен, что вы не погуглили laravel + cms.
Ваш функционал выносится в плагины, которые модульны, независимы и переносимы (пространства имен, миграции, все дела)
Вся рутина автоматизирована. Типовой функционал сделан в виде плагинов в маркетплейсе (мультиязычность, форма контактов). На новый функционал (типа новости, галерея, CRUD) уходит от 10 минут.
Предложу вариант создания своего boilerplate-а, в котором Вы можете сразу в зависимостях указать нужные пакеты для типовых задач.
А в самом проекте Вы можете также из коробки реализовать базовую маршрутизацию, некоторые контроллеры и т.п.
Для админки и генерации CRUD можно использовать Backpack - довольно неплохой пакет, имеет несколько дополнительных пакетов, в том числе для генерации страниц и управления ролями пользователей.
Ну и, конечно, сделайте так, чтобы можно было установить через composer create-project.
Всеми этими действиями Вы сразу сократите массу времени на рутину.