Создание вектор массивов C++? И как добавлять туда данные?

Добрый день. Ситуация такая.
У нас имеется 6 значений. По факту это координаты 3-х точек.
Я циклом перебираю кривую через определенный интервал и записываю 3 точки. Кривая может быть разной длинны, поэтому я думаю использовать вектор.
Я предполагаю, что 1 элемент вектора представляет собой массив[6]. В зависимости от длинны кривой мы создаем дополнительные элементы вектора.

Как реализовать данный момент не представляю.
Прошу помощи, по форумам находил инфу, но к сожалению так и не понял.
  • Вопрос задан
  • 5585 просмотров
Решения вопроса 2
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Какие массивы, какие элементы? Что вам скажет ваш код через год-другой, когда вы увидите массив из шести "чего-то"?
Почему бы не объявить обычную структуру вида
struct Point { // понятно, что это координаты точки, а не абстрактные буквы в вакууме
  double x, y;
};

и дальше для каждой группы создать тоже структуру
// имена, конечно, надо заменить на что-то, имеющее отношение к вашей задаче
struct Bundle { // здесь понятно, что это какая-то композиция из трёх точек
  Point p1, p2, p3;
};

ну, и вектор этих структур
std::vector<Bundle> v; // а здесь — вектор из этих композиций из трёх точек
// добавляем
v.emplace_back(Bundle{{ 0.0,  0.1},
                      {0.15, 0.05},
                      { 1.0,  0.5}});
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Эмм, ну сделай массив(вектор) структур, что сложного то?
struct Point
{
double x, y;
}
std::vector<Point> points;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы