@questor

Аудиофайлы с moskva.fm с нахлёстом — как склеить?

Есть большой набор файлов mp4, которые скачаны с сайта moskva.fm — и их нужно склеить в один большой файл.

(Все передачи на этом сайте порезаны на отдельные фрагменты длиной 1 минута 2 секунды — и эти две секунды — это небольшой нахлёст)

Каким образом их можно склеить? Посоветуйте ПО (под windows-платформу, лучше кроссплатформенное) в котором можно провести эту операцию.

Задача у меня разовая — сегодня на радио «Серебрянный дождь» пригласили моих знакомых, хочу им записать на память их передачу (меньше часа шла). Поэтому в принципе, если будет много однотипных ручных операций — это не очень хорошо, но готов помучаться.

Так же, если софт поможет отрезать лишние моменты (рекламные вставки шли и они не всегда совпадают с границами минут/файлов) — это софту тоже в плюс.

При прочих равных предпочтение отдаётся бесплатным утилитам, софту с открытыми исходниками, наличие GUI некритично (можно на вход подать скрипт или текстовый файл).
  • Вопрос задан
  • 3422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@jimpanzer
Если задача действительно одноразовая и простая, то проще всего будет руками. Займет не более полу часа, но сделаете с первой попытки и качественно.
Могу посоветовать что-то на подобии soundforge. Пробного периода должно хватить))
www.sonycreativesoftware.com/soundforge — поищите на трекерах старые версии (6-7) они проще.
Ответ написан
@egorinsk
Может, просто включить воспроизведение и сграбить данные с выхода звуковой карты? Это можно сделать, например, Audacity (бесплатный open source редактор)
Ответ написан
Zverenish
@Zverenish
В своё время так же была необходимость (нужны были записи передач для последующего прослушивания не в онлайне), но изобретать велосипед не стал — воспользовался готовым решением. Из всех найденных больше всего по удобству понравилась QizMusicRipper.
Сайт:
music.qiz.ru/
Ссылка на программу: www.qiz.ru/files/QizMusicRipper.zip

Только она заточена не на склеивание накачанных файлов, а скачивания и создание готовых файлов с самих сайтов moskva.fm / piter.fm.
Может скачивать как конкретные композиции, так и с заданной станции определенный временной промежуток с точностью до минуты.

От себя — судя по тому как работает программа — смею предположить, что там не просто «отрезал 2 секунды и склеил» — идёт полная перекодировка файлов в конечный. Вполне вероятно автор не просто так к такому варианту пришёл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы