@VladimirPortev

Как решить ошибку нехватки памяти в Joomla?

Всем привет. У меня есть плагин по загрузке изображений jw_sigpro
Добавил фотографии, и страницы начали вылетать с 500 ошибкой.
Логи:
Allowed memory size of 52428800 bytes exhausted (tried to allocate 13056 bytes) in /var/www/site/data/www/site/plugins/content/jw_sigpro/jw_sigpro/includes/helper.php on line 266
switch($type)
{
	case 1 :
		$source = @ imagecreatefromgif($original);
		if (!$source)
		{
			JError::raiseNotice('', JText::_('JW_SIGP_LABELS_06'));
			return;
		}
		break;
	case 2 :
		$source = imagecreatefromjpeg($original); ----266 строка
		break;
	case 3 :
		$source = imagecreatefrompng($original);
		break;
	default :
		$source = NULL;
}

// Bail out if the image resource is not OK
if (!$source)
{
	JError::raiseNotice('', JText::_('JW_SIGP_LABELS_07'));
	return;
}
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Манипуляции с фото - ресурсоемкая задача. Так что либо на хостинг добавить оперативки или сменить драйвер используемый. Например если используется GD, можно сменить на Imagick и выиграть прилично.
Так же можно отказаться от ресайза фото или поставить лимит на размер загружаемых фото. Но у Вас 50мб - это маловато, сама joomla кушает не мало, а тут еще ресайз и все на 50мб.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы