какраз сутками считать потом сутками простой потом снова считать
платить за весь месяц в данном случае расточительство, но даже без этого цены там такие что лучше купить самому.
еще раз, когда стоимость МЕСЯЦА сравнима со стоимостью всего железа, это значит достаточно чтобы задача потребовала вычислений на этот месяц, чтобы не имело смысл заморачиваться с облачными вычислениями.
именно, майнинг не даст заметной выгоды, но позволит в среднем вернуть стоимость затраченной энергии если примерно треть времени вы будете майнить а две трети - заниматься вычислениями. Само собой стоимость железо это вам не вернет (это если вы не будете заниматься спекулятивной торговлей, но это не имеет никакого отношения ни к майнингу ни к сабжу)Про майнинг я и не заикнулся.
p.s. про конкретику, не нашел у селектел в калькуляторе стоимости на видеокарту и ее характеристики... я надеюсь вы понимаете что сейчас никто в здравом уме большую нагрузку на голом cpu не считает (да бывают очень редкие задачи которые иного не позволяют, но ОЧЕНЬ РЕДКО), gpu на каждую единицу стоимости и обслуживания выдает до 10-кратно быстрее вычисления чем cpu а в идеальной ситуации - в сотни раз.
вы издеваетесь? пост был написан больше года назад, я точно помню я зашел тогда на сайт, покрутил их калькулятор под свои задачи, офигел от получившейся цены и написал сюда ответ.
извините, но мне сложно с вами общаться, вы ведете себя как троль
цены на железо тут не причем, я говорю про цены на облачные решения. конкретно сейчас конкретно селектел ничего не говорит про gpu поэтому меня эти решения не интересуют.
p.s. если говорить про cpu, условный 8-ядерный amd-fx vishera можно купить за 4-7т.р. процессор, 3т.р. материнскую плату и по потребностям оперативную память ddr3 где то по 5т.р. за каждые 8гб
Цены выглядят по лучше чем когда я смотрел, т.е. нужно два-три месяца использовать сервис чтобы оплатить стоимость железа (без ecc само собой, мы говорим про учебу и нейронки, там это совершенно не требуется)
Начал интересоваться машинным обучением, помогите понять хватит ли Intel Iris Pro graphics 5200 для изучения ML и вычислений?т.е. не указана конкретная нагрузка,.. но я на основе своих экспериментов уже знаю что нейронные сети и обработка данных - это дорого и долго, это сутки и недели вычислений в пустую (реально, вы не можете заранее предугадать результат, только гипотезы и допущения), и поэтому использование изначально ДОРОГИХ облачных вычислений - чистый абсурд.
Планирую делать уклон в E-commerce, возможно также с медицинскими данными работать.
Вы не понимаете или не хотите это признавать, что облачные услуги имеют смысл для других задач, где нагрузка не постоянна
Селектел то предлагает куда как более серьезное железо.
Производительные процессоры Intel® Xeon® E5-2670 v3 (Haswell) с частотой 2,3 ГГц, Intel® Xeon® E5-2680 v4 (Broadwell) с частотой 2,4 ГГц или Intel® Xeon® Scalable 6140 (Skylake) c частотой 2,3 ГГц.
Single Thread Rating: 1664
Single Thread Rating: 1509
Не очень представляю как можно изучать эти технологии круглосуточно.я представляю потому что занимаюсь этим.
знатный троль, знатныйСелектел то предлагает куда как более серьезное железо.Производительные процессоры Intel® Xeon® E5-2670 v3 (Haswell) с частотой 2,3 ГГц, Intel® Xeon® E5-2680 v4 (Broadwell) с частотой 2,4 ГГц или Intel® Xeon® Scalable 6140 (Skylake) c частотой 2,3 ГГц.
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeo...
Single Thread Rating: 1664
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+FX-83...
Single Thread Rating: 1509
и еще, виртуальная машина для числодробилок очень и очень не эффективно использует ресурсы (я не говорю про аппаратную виртуализацию, хотя на нее тоже порядка 10% уходит, потому как существует openvz), потому что кеши процессора хорошо работают только если ваша задача монопольно забрала весь процессор
Вычисления на GPU. Выделенные серверы с графическими картами
Правильный подход - заниматься этим на имеющихся ресурсах (ноутбук, стационарные машины, родни и друзей)
52,965 ₽ в месяцдля попробовать, для обучения, может взять реально очень мотивированный человек или с достатком сильно выше среднего
. Так вот лично для себя имеет смысл покупать не топовые решения а на шаг или два ниже, т.е. gtx 1070 или 1060 (или даже 1050 если у вас слабо нагружена оперативная память и умеете собирать нестандартные конфиги)...
3 шт 1060 или 2 шт 1080?
не вижу смысла с вами общаться дальше, спасибо досвидания
Так вот лично для себя имеет смысл покупать не топовые решения а на шаг или два ниже, т.е. gtx 1070 или 1060 (или даже 1050 если у вас слабо нагружена оперативная память и умеете собирать нестандартные конфиги)...
облачные технологии ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и исходя из реализации не могут ничего дать дешевле, потому что главная задача облака (с кратковременной тарификацией) выдать бОльшие ресурсы за мЕньшее время, и только в тех случаях когда за этот комфорт готов заплатить бОльше!
Мое утверждение что облачные цены и в частности селектел на столько высоки, что для описываемых задач что затраты за считанные месяцы становятся сравнимы со стоимостью покупки железа себе, само собой с оглядкой на задачу, чтобы не переплачивать за ненужные ecc, бренды, сервера и прочее
утверждение - последние годы стоимость CPU для указанной задачи очень сильно упала, и предложил пример конфигурации, сравнимой мощности с селектел по цене дву-трех месяцев аренды.... нужно быть очень странным человеком, чтобы платить в таких условиях аренду, тем более что десктопное железо с незначительной амортизацией можно продать позже.
выбор видеокарт в личное использование так же определяется не их крутостью, ибо это не игры, а банальной производительностью на каждый затраченный рубль, в этом случае я показал, что приобретение gtx 1060 (или даже 1050 но их количество в этом случае создает затруднения по сбору всей конфигурации) соответствующего количества перед gtx 1080 оправдано по чисто финансовым причинам и дает почти двухкратную экономию денег.
Если данной карты будет не достаточно, то насколько затратным будет обработка данных в облаках. Глянул Амазон, но сходу не разобрался сколько стоит обработать определенный объем информации и что для этого нужно.