@Tarasovych

Как правильно сохранить файл?

Контроллер:
public function store(Request $request)
{
...
    $image_file = Request::file('image');
        if (Request::hasFile('image'))
        {
            $image_file->move('/testupload');
        }
...
}


View:
{!! Form::file('image', null, ['class' => 'form-control']) !!}


Получаю ошибку
Non-static method Illuminate\Http\Request::file() should not be called statically, assuming $this from incompatible context
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
Так в ошибке же сказано, что метод объекта Request не статичный и его нужно вызывать через экземпляр объекта:
$request->file('image');
    if ($request->hasFile('image')) {
    ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v_decadence
@v_decadence
На самом деле, вы можете вызывать метод file статически, но не на классе Illuminate\Http\Request, а на классе-фасаде Request, который доступен в корневом пространстве имён:
$file = \Request::file("file");
Что почти аналогично предложенному решению.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы