iproger
@iproger
Безответственный гений

Почему Git думает что файлы изменились?

Скачал проект на домашний комп с ubuntu. Git status нормальный, ничего нового. Обновил composer и настроил сайт. Git status показывает что были изменены файлы. Я знаю что composer install выполняет команды на создание файлов, это нормально.
В PHPStorm измененные файлы показываются синим. Если в нем же посмотреть git diff последнего коммита и текущее состояние файла (для примера, .gitignore), то изменений нет. Если сделать git add - git commit - git push то в коммите все эти "измененные файлы" показываются так:

db459c003dbb47d7931c46459b94e47e.png

Я думал что проблема в line endings, но на основном компе с win 10 при заливке в репо стоит LF, да и файлы все с LF.

Что меняется в файлах и как этого избежать? Если ничего, то я могу просто удовлетворить git добавив коммит с этими "изменениями" и ожидать что при git pull на основном компе/продакшене ничего не изменится?

UPD: Я вообще все затеял потому что при скачивании и настройке проекта на win 10 с git bash тоже показывается что файлы были "изменены". Нужно сделать несколько коммитов, но из-за этой проблемы начать работать не получается.
Поэтому и решил разобраться, но на ubuntu.
  • Вопрос задан
  • 947 просмотров
Решения вопроса 2
Посмотрите внимательно, что пишет Гитхаб: 100644 -> 100755, то есть сами файлы не изменились, но появился бит выполнения. По-хорошему на Линуксе такого не должно было случиться. Может помочь команда
find . -type f -print0 | xargs -0 chmod 0644
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы