@Mosapi

Как правильно подключать сторонние скрипты?

Есть проект на локалке, где все сторонние модули, файлы и т.д. подключаются с помощью абсолютного пути ("/папка1/..."и т.д.) и все работало хорошо. Вскоре был приобретен хост и тут начались проблемы. У хостера в корне моего проекта находится 3 папки (1 - мой проект, 2 - бэкап, 3 - доп. настройки php.ini и т.д.)
Собственно никакие модули не подключаются. Посмотрели различные сайты на этом хосте: у всех указывается полный адрес начиная с "http://название_ресурса/" (по-моему бредовато). Но это все что касаемо скриптов js и стилей. А что делать со страницами php?

Может, можно как-то переназначить корневую директорию или есть лучшее решение? Потому как считаю ../../../ - такого рода конструкции не способствуют серьезному отношению к сайту.
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
puchkovk
@puchkovk
Усложнять — просто. Упрощать — сложно.
Обычно создается спец. файл, который подключается первой строкой во всех страничках (или index.php, если все запросы приходят в него). Например, init.php, он кладется в корневую директорию сайта. Т.е. в ту, которая соответствует "http://название_ресурса/". А в нем определяется константа, которая потом используется для подключения библиотек и т.п.

init.php
define('DOCROOT', realpath(dirname(__FILE__)) . DIRECTORY_SEPARATOR);


somepage.php
require_once('./init.php');
require_once(DOCROOT . 'lib/database.php');


Также, в init.php можно вынести другие глобальные настройки, например подключение к БД.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 21:59
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 21:54
1000 руб./в час
02 мая 2024, в 21:27
300000 руб./за проект