Rails или Node.js для backend (RESTful API)?

Товарищи, помогите с выбором технологии для реализации RESTful API. На бэкенде не будет никаких супервычислений, но будет большой поток транзакций/запросов (платежный сервис). Изначально хотел сделать на Rails, в его арсенале куча гемов, jbuilder, "rails is the best API service provider". Но у меня нет возможности фултайм заниматься проектом и мы наняли программиста, который ратует за использование Node.js (Rails он тоже умеет), обосновывая это тем, что "рельсы медленные, небезопасные, а вот нода быстрая и крутая" (я, конечно, утрирую, но тем не менее). Если выбор останется за нодой, то я не смогу участвовать непосредственно в написании кода. Поэтому нужно четко обосновать выбор той или иной технологии. Слышал, такие компании, как Airbnb и Github практикуют следующий подход: "That way Rails will serve the REST API’s, while the Node will do all the heavy lifting".
На счет скорости Rails: вот ближайший кейс, в котором разработчкик рассказывает о 500к запросах в минуту на Руби.
В общем, если кто-то из вас знает свежий Rails 5.х, Node.js и может помочь дельным советом, обосновать выбор одной из этих технологий, то буду рад услышать ваши предложения.
  • Вопрос задан
  • 2117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kaer_Morchen
@Kaer_Morchen
Разрабатываю web-приложения.
RoR или node.js для платежного сервиса? Серьезно?

Для платежного сервиса важна:
- отказоустойчивость (стабильность работы)
- 0% downtime
- hot code reload
- скорость работы

Я бы взял OTP + Elixir + PhoenixFramework + JSONAPI
Ответ написан
mak_ufo
@mak_ufo
500к запросов в минуту - это очень мало
1000000 соединений в секунду на node.js
1000000 соединений в секунду на python

Но вообще всё зависит от нагрузки. Если у вас 10 запросов в минуту, то что угодно потянет. Если уж совсем по харду, то пишите на Crystal или Elixir, если знаете Ruby
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы