Полный редирект — с HTTP на HTTPS и с WWW на без-WWW одновременно. Как настроить HTACCESS Wordpress?

Привет! Ситуация такая - делаю техническую оптимизацию сайта на Вордпресс. Перевел сайт на HTTPS неделю назад. Настраиваю редиректы с HTTP на HTTPS и с WWW на без-WWW (далее по тексту "Полный редирект").

Полный редирект делается только на главной странице. Для внутренних никак не срабатывает. С HTTP на HTTPS происходит переадресация и на этом все. Полный редирект внутренних страниц выдает белизну. Перебрал несколько десятков вариантов кода для HTACCESS с подписями "Заработало", а вот у меня нихрена не работает.

Вспоминаю, есть же волшебные да еще и бесплатные плагины. Поставил парочку - Easy HTTPS (SSL) Redirection, http to https forced url. Настроил и шиш с маслом. Проблемы с редиректом внутренних страниц так и остался.

Помогите с настройкой Полного редиректа. Если не кодом, то наводкой на место, где копать суть проблемы. Почему же для главной работает, а для остальных страниц нет?

Как реализовать: http: //www. site .ru/page ---> https: //site .ru/page

А может кто-то скажет, что я ерундой занимаюсь? Комментируйте.
  • Вопрос задан
  • 4285 просмотров
Решения вопроса 1
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
А может кто-то скажет, что я ерундой занимаюсь?

Я скажу.
https нафик не нужен. если не биллинг. (секта верующих в повышении ранжировании и прочих плючшаках из-за ssl - курите в сторонке, пож).
Максимум, что может и стоит сделать - повесить админку на ssl.
Но уж если и сделал, то редиректы протоколов не нужны.
Внимательно читаем
А остальное ВП сам всё сделает - достаточно прописать правильно адреса в админке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Bearax
В настройках Wordpress в поле Адрес Сайта замените http на https. Если поле неактивно, то замените его в файле wp-config.php замените в строке
define('WP_HOME', 'http://site.ru/');
define('WP_SITEURL', 'http://site.ru/');

на
define('WP_HOME', 'https://site.ru/');
define('WP_SITEURL', 'https://site.ru/');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы