@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс

Как отменить коммит, но оставить все изменения?

Нужно вернуть так, что бы были видны мне в GIT GUI все изменения текущие, то есть, до того, как я нажал Commit. Просто еще одну правку сделать и тогда хочу Commit нажать. Часто такое нужно.
Иными словами, изменения в файлах пусть и будут такие, не нужно возвращаться к состоянию предыдущего коммита. Но что бы GIT не думал, что это уже коммит. Как-то так...
  • Вопрос задан
  • 27021 просмотр
Решения вопроса 1
это отменит последний коммит, но оставит изменения
git reset --soft HEAD~1

а это -- дополнит текущий коммит обновленными данными.
git commit --amend

очень важно НЕ делать эти манипуляции если отменяемый коммит уже был залит на сервер и скачан коллегами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_lazarev
@anton_lazarev
Если я правильно понял вопрос, то нужен git commit --amend

подробнее: https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/267595/#8
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 13:07
7500 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:54
3000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:52
3000 руб./за проект