@AleDv

Как рисовать подобные графики с помощью matplotlib?

Всем привет. Только изучаю питон и, соответственно, библиотеку matplotlib. Есть задача нарисовать такую гистограмму:
6ccc27ebdf114329b14096ab1bc885f1.jpg

Подскажите примерный алгоритм как сгруппировать данные/подписи (лейблы) к данным, как правильно настроить оси Х/У, как настроить цвета?

Документация (matplotlib.org/api/pyplot_api.html?highlight=plot#... мне не сильно помогла, хотя в примерах есть достаточно сложные гистограммы, но как сделать похожее, на то что я скинул - не знаю. Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

feb = [64, 68, 102, 133, 189]
mar = [59, 85, 113, 106, 171]
N = len(feb)
ind = np.arange(N)
width = .35
fig, ax = plt.subplots()
rects1 = ax.bar(ind, feb, width, color='b')
rects2 = ax.bar(ind + width, mar, width, color='r')
ax.set_ylabel('price')
ax.set_title('title')
ax.set_xticks(ind + width / 2)
ax.set_xticklabels(('studio', '1r', '2r', '3r', '4r'))
ax.legend((rects1[0], rects2[0]), ('feb', 'mar'))
ax.yaxis.grid(True)
plt.show()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы