Как установить текущий коммит главным и обрезать все последующие?
Такие дела.
Рылся в документациях к гиту, ну непонятно ничего, а сломать проект окончательно что-то не хочется.
Ситуация такая: сделал пулл на сервер проекта, там произошел конфликт (тоже бред какой-то постоянный с этим гитом), ну я давай смерджил, сделал пуш, локально сделал пулл, поправил конфликт, сделал пуш, на сервере проекта сделал пулл и все навернулось (500 ошибка) и ничего не возвращает к жизни сервер, кроме отката на коммит до моих правок (git checkout hash)
И вот у меня план таков: сделать текущий коммит на сервере основным, запуллить в репозиторий, у себя локально принять и работать дальше (правки небольшие - наработать быстро).
Но как установить текущий коммит основным, чтобы все последующие были удалены?
Вообще, желательно почитать про деплоймент приложений и не хранить на боевом сервере именно git репозиторий.
Нужно, чтобы по команде, на веб-сервер заливался указанный вами коммит, или указанная вами ветка, а не пушить на боевой сервер непроверенные изменения.
Денис Букреев: Так собственно клон репозитория и не должен быть, должна быть процедура деплоя (вплоть до простейшего скрипта, который копирует файлики, возможно обновляет что-то в базе)
Денис Букреев: Эм... на локальном делаем git reset --hard hash, комитим, пушим в удаленный репо. Если пуш не далем, то просто локальные изменения откатываем хардресетом.