@Bjornie
Изучаю Python

Как узнать установленные модули в Django и опубликовать проект?

Закончил свой тестовый проект и хочу его опубликовать. Мне не подходят статьи по установке Джанго с нуля на сервере, т.к. у меня уже есть целый проект с базой и я просто хотел бы его перенести (пока на шаред-хостинг типа Бегет, потом буду пробовать платформы типа хероку или вдс). В связи с чем возникло несколько вопросов:

1) Как узнать и что делать с модулями, которые я установил во время разработки, типа: pillow, сам джанго, mysqldb и т.д.? Что я должен сделать, чтобы перенести свое виртуальное окружение?
2) Как происходит процесс переноса проекта с локального сервера на внешний?
3) Как переносится база данных? Или хватит простого импорта через тот же интерфейс хостинга (phpmyadmin).

Знаю, что нужно использовать не встроенный сервер джанго, и устанавливать что-то типа Gunicorn + подключать nginx, но это пока меньше интересует.
  • Вопрос задан
  • 1560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexandrBirukov
1.
pip freeze - из под виртуалки покажет все пакеты.
pip freeze > requirements.txt - сохранит список пакетов в файл, потом можно будет все установить на боевой сервак pip install -r requirements.txt
2.
я думаю вариантов переноса много, но в общем если это vps, то надо сначала настроить сам сервак, установить требуемые пакеты, перенести сам проект, поправить в нем как минимум settings.py, настроить статику - просто скопировать проект как есть в папку на сервере не получится.
3.
если это mysql, то переносить можно и через phpmyadmin, только может быть проблема при переносе крупной базы, тк есть ограничения в php по размеру загружаемого файла.

busy-brain.ru/post/9 - тут все по шагам на русском)
Ответ написан
maxclax
@maxclax
В дальнейшем ведите разработку в контейнерах Docker. После их копия на сервере и будет деплой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы