Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

В юнити критично на C# писать игру или на JS?

Подскажите, есть ли разница, кроме синтаксиса, на каком языке в юнити писать игру?
Что на выходе получится?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 3
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
На выходе получится то что вы напишете. Разницы на выходе - не будет.
А вот внутри - будет. Потому что JS в юнити во первых нет - там свой язык, JS-подобный, во вторых он нормально не поддерживается уже. Пишите на C#.
Ответ написан
Комментировать
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
Смотрите сами:
1) не js , а UnityScript там, просто синтаксис похож на js.
2) все ассеты, плагины , библиотеки - куда проще найти в C# варианте.
3) не дай боже вам смешать c# и js в проекте, это можно и бывает даже, но это кошмар. Вызовы из одного в другой. очередность и прочие прелести(
4) пункт скорее к п.2 относится, но официальные туториалы от юнити почти все на С# уже делают.

А на выходе все равно почти под все платформы уже компилируется у них в баит код, так что все равно на чем пишете.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Помощи, учебников, справочного материала на порядок больше на C#. И да, UnityScript не очень похож на JS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы