Здравствуйте. Может кто поможет разобраться в странной ситуации. Обычно пользуюсь я.метрикой, а тут пришлось для одного забугорного сайта прикрутить гугловый счетчик, ибо других не принимает. Так вот, есть вполне себе обычные ссылки на целевую страницу где стоит счетчик, например как вот здесь:
https://www.steamgifts.com/giveaway/yiDpU/darkstone
Я нажимаю на ссылку, попадаю на страницу игры, иду в аналитику и что вижу? И "в режиме реального времени", и во всех остальных отчетах мой переход с какого-то перепуга учтен как direct, т.е. прямой трафик, как будто бы я ввел адрес непосредственно в адресную строку. И соответственно посмотреть, какую в итоге отдачу получил, отфильтровать и тд эти переходы не могу. Что не так? Это же переход с другого сайта, почему он нигде не показывает что источник на самом деле - steamgifts.com? Это можно как-то исправить?
Причем точно такие же ссылки с реддита скажем, он видит как реферальный, и учитывыет их правильно. Правда в разделе соцсетей. Я видимо чего-то не понимаю вообще.
UPD: Ответов нет. Неужели никто не сталкивался? Это же банальнейший функционал любого счетчика. Или у всех работает, а у меня нет, поэтому никто не понимает о чем речь? =)