Gorky
@Gorky
Веб-разработчик

Почему Google Analytics учитывает переходы с сайтов как direct трафик?

Здравствуйте. Может кто поможет разобраться в странной ситуации. Обычно пользуюсь я.метрикой, а тут пришлось для одного забугорного сайта прикрутить гугловый счетчик, ибо других не принимает. Так вот, есть вполне себе обычные ссылки на целевую страницу где стоит счетчик, например как вот здесь: https://www.steamgifts.com/giveaway/yiDpU/darkstone
Я нажимаю на ссылку, попадаю на страницу игры, иду в аналитику и что вижу? И "в режиме реального времени", и во всех остальных отчетах мой переход с какого-то перепуга учтен как direct, т.е. прямой трафик, как будто бы я ввел адрес непосредственно в адресную строку. И соответственно посмотреть, какую в итоге отдачу получил, отфильтровать и тд эти переходы не могу. Что не так? Это же переход с другого сайта, почему он нигде не показывает что источник на самом деле - steamgifts.com? Это можно как-то исправить?
Причем точно такие же ссылки с реддита скажем, он видит как реферальный, и учитывыет их правильно. Правда в разделе соцсетей. Я видимо чего-то не понимаю вообще.
UPD: Ответов нет. Неужели никто не сталкивался? Это же банальнейший функционал любого счетчика. Или у всех работает, а у меня нет, поэтому никто не понимает о чем речь? =)
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
юзай utm метки

при https все может быть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mak7t
@mak7t
Интернет-маркетолог, аналитик
Возможно не правильно настроена группировка каналов по умолчанию в аккаунте. Это можно проверить зайдя на вкладку Администратор - Представление - Группа каналов prntscr.com/ewbs1n Выберите Direct, должно быть так prntscr.com/ewbsbn

Также может быть, что GA сменит источник трафика, когда обработает все денные в течении 24 часов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы