@urasnevel

Как создать диаграмму в excel когда есть список заявок?

Есть список данных такого формата
18:20
19:30
17:40
20:48
17:47
19:56
15:45
И т.д

Это список времени в которое были заявки на сайте. Каждая строка - 1 заявка. Строки идут в хронологическом порядке.

Подскажите пожалуйста, как в Excel сделать диаграмму чтобы был виден график для понимания в какое время люди отправляют заявки чаще.
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Разбить день на 24 часа и считать количество в каждом часу. По простому - добавить 24 колонки с формулой если к каждому заказу, нумерацию колонок. =ЕСЛИ(И($A1>=ВРЕМЯ(B$8;0;0);$A1<=ВРЕМЯ(B$8;59;59));1;0)

в ячейке A1 время первого заказа, в ячейке B8 - номер часа - вначале формулу скопировать по горизонтали на все 24 колонки, потом повертикали на все заказы
Если время в интервале то 1 иначе 0 а потом посчитать сумму единичек для каждого часа.
Ответ написан
Комментировать
@shushpanio
shushpanio
Вариант 1: Ответ Александр
Вариант 2 (дает большую возможность для аналитики, например с разбивкой по числам или дням недели): сделать сводную таблицу, а по ней сводную диаграмму.
Ниже пример сводной таблицы.
3adb6cbfeee9401e91f5f57cdae503d6.JPG

Из плюсов:
- более широкий функционал для аналитики
- не надо писать формулы

Но повторюсь - оба варианта рабочие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы