bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как удалить класс у блок, при клике из вне?

Добрый день.
Никак не пойму, почему не удаляется класс, при клике вне активного блока. Пример. Набросал простой пример, показывающий суть.

Если я тыкаю на другой такой же блок, то у активного не удаляется класс. Но если кликну вне всех блоков, то класс у активного удаляется.
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 1
@Arik
Так вы сами проверяете чтоб это не было блоком .dataBlock
!$('.dataBlock').is(event.target)

Что именно не так работает? Нужно чтоб удалялся в любом случаи, куда бы не кликнули вне формы?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mi7teR
Senior Jquery engineer
$('.butEdit').on('click', function(){

	$(this)
		.parents('.dataBlock')
    .addClass('edit');

});

Добавьте строчку
$('.dataBlock').removeClass('edit');
чтобы выглядело так:
$('.butEdit').on('click', function(){

	$('.dataBlock').removeClass('edit');
	$(this)
		.parents('.dataBlock')
    .addClass('edit');

});

https://jsfiddle.net/f7akh1pn/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы