@Topsky

Как понять принцип работы return в примере кода?

https://github.com/fent/node-ytdl-core

Есть вот такой код в примерах на том хабе

ytdl(url, { filter: function(format) { return format.container === 'mp4'; } })
  .pipe(fs.createWriteStream('vide.mp4'));


Мне не понятен принцип работы return format.container === 'mp4';
Я пытался сам проверить что к чему, сделал forEach, for, обычный if с таким условием, но не понятно что происходит в данном ретарне, будьте добры, объясните пожалуйста, или скажите как это называется вообще, а то гуглануть правильно не могу.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
@D3lphi
Отформатируем код, чтобы лучше читалось:
// ...
{
    filter: function(format) {
         return format.container === 'mp4';
    }
}
// ...

Здесь в свойство filter будет из функции возвращено булевое значение true/false в зависимости от того, равен ли format.container строке 'mp4'.
Принцип работы format.container === 'mp4' такой: это оператор сравнения, следовательно это выражение возвращает true - если равенство истинно, и false - если равенство ложно.
'str' === 'string' // false
'str' === 'str' // true
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы