Какие единицы лучше использовать при адаптивной верстке?

Собственно, при верске из .psd, делая 2 варианта страницы (т.е. mobile и desktop), какие единицы лучше использовать?

Насколько я понимаю, для всяких отступов лучше использовать проценты.
А как быть со шрифтами и изображениями?
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Насколько я понимаю, для всяких отступов лучше использовать проценты.

Спросите дизайнера, если сами не можете разобраться.
Если по задумке отступ зависит от ширины блока, то да, проценты. Если от размера шрифта, то em или ex. Если он вообще постоянный, то пиксели.

А как быть со шрифтами и изображениями?

Аналогично.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fnnzzz
@fnnzzz
front-end dev
em или rem.
их принцип заключается в том, что они вычисляются относительно родительского font-size, т.е. на определнном брейкпоинте вы можете указать у родителя font-size вместо 16px - 14px и размер шрифта автоматически пересчитается.

различия rem и em заключается в том, что em рассчитывается относительно ближайшего
родителя в DOM (т.е для "l" это "ul"), а rem - относительно "html", поэтому я предпочитаю использовать именно REM

вот демо: https://codepen.io/deluxive/pen/nkHax
Ответ написан
devellopah
@devellopah
если ты делишь страницу на компоненты, то размер шрифта компонента задаётся в rem, а всё остальное внутри - в em.
посмотри пример
я использовал rem чтобы задать размер шрифта компонента. Размеры дочерних элементов компонента должны зависеть от размера шрифта самого компонента, а не корневого элемента, поэтому внутри компонента всё вem.
Для чего вообще это делать? Просто измени значениеfont-size у класса .card__card_big
Ответ написан
Комментировать
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы