Возможно кто то знает
Если, допустим, окончить в России бакалавр и постараться попасть в немецкий вуз на MD, то:
- Можно учиться и работать? Или там на такое не хватает времени?
- Смогу ли я по окончании бакалавра уехать, не отслужив, то есть, получить еще отсрочку для MD?
- Что делать с армией, когда я закончу магистратуру?
Пума Тайланд ну я имею ввиду ситуацию, когда я, например, отцчался на магистра и хочу продолжить работать в Германии, или, например, вернуться в Россию
Я буду подлежать призыву, а если я не явлюсь, то я буду в розыске
Пума Тайланд: для этого и есть отсрочка, когда вы легально можете быть на воле
Когда учитесь, или у вас двое детей/больной родственник/плохое здоровье и тд
Пума Тайланд: то есть я не должен сам придти в таких случаях в военкомат? Когда я якабы не получал повествку? И то есть мотом можно в 27
Придти и сказать, мол, я не в курсе был, я не получал ничего
priority: Именно так. Пока вы не подписали нифига (точнее пока вам не сунули прямо в лицо повестку и не "попросили" ее подписать), вы ничего не обязаны. Бумажки, которые кидают вам в почту - это лишь приглашение, хотите идите, хотите нет. Мало ли вы почту не проверяете или живете совсем в другом месте, как вы сейчас, например, про Германию говорите. Что за это вас судить будут? За то что почту не проверяете? Смех)))
Другое дело, если вы не придете по такой бумажке, вас будут уже настойчивее искать. На работе, в ВУЗе, дома, у друзей и т.д.
И совсем другое дело, когда вы подписали повестку. Вот тогда вы обязаны явиться, иначе могут грозить и нары.
Совсем народ пошел непрошаренный. Хотят откосить, а хоть каплю изучить вопрос совсем не судьба? Люди с 14 лет начинают жаловаться на болячки, которых может у них на самом деле не быть. И к 18-ти или после того как они закончат ВУЗ, у них уже на руках том "Войны и Мира" про их заболевание. Откос уже готов.
А тут... служить вам в армии, а не учится в магистратуре в Германии с такими вопросами.
1. Можно учиться и работать. Но конечно работа будет съедать часть времени, но куда деваться... Если повезёт, то можно работать прямо в университете. Это проще.
2. Поступайте в магистратуру и там и там. Так вас точно не заберут в армию. Попав в Германию, учитесь и работайте. В России можно уйти в академии или как захотите
3. Учитесь до 28. Если будете работать, по любому учёба затянется. Если раньше закончите, поступайте в аспирантуру. В военкомат надо будет периодически носить справку о том, что учитесь заграницей. Только сами туда не ходите, попросите родителей.
А обязательно в российский вуз параллельно поступать? Справки о иностранном вузе разве не достаточно?
И разумно вообще поступать в аспирантуу ради откоса? Этож нелегко там учиться, да и еще и работать; да и как бы не остаться преподом и сотрудником универа навсегда
Да уж, делема
Закончить лет в 27-28 аспирунтуру и только тогда начать серьезно делать карьеру и зарабатывать
Или идти армию и потерять навыки и выйти из курса дела на год
Никто не заставляет терять навыки. Закончив аспирантуру в 27-28 получите билет в жизнь. Даже не представляете какие шансы открываются. Но это не просто