Я не понял, чего вы хотите на самом деле. Так что отвечу по букве вопроса — как он задан.
Да, в большинстве известных мне лицензионных договоров слово «software», на русский передаваемое как «программное обеспечение», означает все поставляемое произведение в целом во всем многообразии его компонентов: собственно программы для ЭВМ, элементы графического интерфейса, аудиовизуальные части, документация и иные тексты на естественных языках, иллюстрации к ним.
Что не отменяет того, что может быть и иначе, — надо читать договор.
Если вас смущает слово «программный» применительно к тексту на людском языке, то во-первых обратите внимание, что в английском оригинале этого слова и нет вовсе — т. н. «мягкие» (soft) «изделия» (wares) — это все, что противопоставляется «твердым» (hard) «изделиям», то есть аппаратуре («железу»).
А во-вторых, ничего такого в этом и нет — легализ тем и отличается от обыденного языка, что вводит всякие противоинтуитивные термины, а потом неукоснительно их придерживается. В тех же лицензиях авторского лева ГНУ об’ект договора назван не «software», а «program» или «library», то есть комплект иконок «Адвайта» согласно своей лицензии — это «library», и ничего.
Но важно и другое.
Мне кажется, или через ваш вопрос сквозит уверенность, что если хозяева несвободного ПО вам что-то забыли запретить, то вам это разрешено?
Помилуйте! Вся суть авторской монополии в том, что вам *и так* все запрещено, кроме как использовать произведение по назначению в своих личных целях (грубо говоря: книжку читать, музыку слушать, программу исполнять). А лицензия потому и называется «лицензией», что это разрешительный документ, всегда возвращающий вам какие-то права сверх этих.