День Добрый, помогите с выбором клиентов для asterisk, из функционала интересует поддержка передачи текста, видео и звонков. На Андройде приглянулся Linphone. А вот для винды не очень. Пользоваться будет человек в возрасте. Zoiper, eyebeam x-lite не предлагать на винде они не транслируют видео то ем кодеки не те то им еще что то не нравится. По интерфейсу нравится XLite
верю что он нравится и 6ка не плоха, но с видео они не работаю проверял часа полтора назад, из всех хорошо работает linphone но у него жирный - в дизайне
Как я понял, здесь ни у кого нет своего мнения с обоснованием (у всех мне нравится) в данный момент пришел к связке CentOS 7 Asterisk-14.4.0 (current) на windows клиент zoiper вроде звонит да и ладно с ним, на андройде же проклял ночью linphine в во первых сволочь не хотела конектится к серверу и падала роняя за за собой ос телефона, мне это надоело свалил на csipsimple щас буду смотреть что с линфоном
Антон Уланов: Ну а вы в курсе, что asterisk не транскодирует видео? и он видео в том кодеке который пришел, пропускает без изменений? Т.е. согласование кодеков - это уже задача абонентов?