@EvgMul

Как правильно определить ip пользователя?

Здравствуйте. У меня стоит задача определить адрес пользователя, который зашел на сайт.
Базу городов и ip адресов я нашел и настроил под себя. Но беда в том, что ip адрес определяется странно.
Ip адрес я определяю следующим образом:
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Существуют сервисы, определяющие твой ip адрес, так вот, к примеру мой ip адрес моим скриптом определяется как 192.168.8.121. Этого ip адреса в базе моих диапазонов нет, да и сервисы, определяющие город по ip ничего не найдут.
Но сервисы, определяющие мой ip, выдают мне другой адрес: 109.195.134.64. Вот этот адрес уже есть в базе и город определится.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и как сделать правильно?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 1
Smithson
@Smithson
20+ лет админю
Товарисч, вам надо срочно почитать про "белые" и "серые" ip адреса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Видимо у вас сайт крутится на вашей машине, и вы сами на себя заходите по локальному адресу.
А 109.195.134.64, это адрес не вашей машины, а вашего роутера, через который вы ходите в интернет.

Вам нужно потратить час-другой, и почитать про базовые понятие IP сетей и маршрутизации.
Начните отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D...
Ответ написан
thematdev
@thematdev
Плагинёр
Прочитать

Дорогой друг, прочитай всё про IP адреса. На это у тебя уйдет 1 час. И ты всё узнаешь.
Забомбить

Ты ламер!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы