Как в Access найти максимальное значение из трех ячеек одной таблицы?
Не как не могу найти формулу как найти максимальное значение из трех ячеек таблицы и записать его в другую ячейку...
Или кроме как создавать ячейки с промежуточными значениями и по очереди сравнивать ответы, других вариантов нету?
Вторая ссылка ведет на ошибку 404.
А по первой ссылки на сколько я понимаю описано как показать максимальное значение из столбца...
Мне же требуется вывести максимальное значения из нескольких ячеек, а не из столбца...
The Microsoft Access Max function returns the maximum value in a set of numeric values in a select query.
Как запрос построите, там и искать будет. Если у вас ячейки расположены произвольно и заранее не известно, то как вы вообще собираетесь их обрабатывать программно?
P.S. Ссылку поправил
Axian Ltd.: Ячейки расположены не произвольно, дело в том, что в запросе можно с помощью функции "Итоги", выбрать "максимальное значение" из столбца.
А мне нужно выбрать максимальное значение из нескольких ячеек строчки таблицы.
То есть вот пример базы: https://yadi.sk/d/rg0BS6hy3GjcGi
В которой нужно найти наибольшее значение каждой строки, а не столбик и записать его в ячейку MAX.
То есть в данном случае, у нас должно в столбик макс записаться цифры 6, 60, 600...
Пробовал составлять конструкции типа select max([A], [B], [C}), но это не работает, хоть в эксель все выгружай:(
Axian Ltd.: В каком смысле "кривая" в смысле не правильно сформированная? А как правильно формировать? Или может на грамотную статью "угостите"?
А на счет статьи по ссылке, тоже не совсем понятно... Это пример функции? Не могу понять как её применять...
У меня Access 2010, в меню "Работа с базами данных", выбрал "Visual Basic", создал там новый Modul, скопировал в него формулу из статьи,нажал Run и вышел. После чего в базе пробовал создавать новую строку с типом "Вычисляемая" и вставлять туда код " Maximum([A],[B],[C]) ", так же пробовал вставлять данный код код в новую ячейку запроса, не работает:(
Кстати, не понял первый пункт статьи: "Open the sample database Northwind.mdb.", это как выполнить, о чем это вообще, может я не туда захожу?
1. Выберите себе любое по поиску "Проектирование реляционных баз данных".
2. Это пример работающей функции. О том как создавать и использовать собственные функции в Access можно прочитать в документации на MS Access или популярной литературе.
3. Ссылка на статью по обучению работе с MS Access, там используется база-пример Northwind.mdb