Как лучше поступить?

У меня есть сайт, он работает в связке PHP + NodeJS. Сайт лежит /var/www/адресс, а NodeJS /var/www/bot и есть еще две папки /var/www/dev и /var/www/dev_bot и это привязано к поддомену dev. там я делаю всякие фичи, проверяю их и закидываю в основной сайт. Так вот я хочу использовать гит, разрабатывать дев версию, а потом делать например git push и что бы дев загрузилась в продакшен и что бы например я мог это отменить. Ну и в целом что бы была история релизов. Как это лучше все сделать?

А и еще это все на сервере, а работаю я с локального компьютера
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Поступить нужно так:
1. Изучить гит.
2. Ознакомиться с git-flow.
3. Использовать git checkout, git commit, git push, git pull
Ответ написан
Комментировать
@developer007
Вообщем есть проект
он лежит на bitbucket (допустим)
есть две основные ветки master, develop

гуглим Integrations bitbucket

настраиваем , чтобы при push запросе в ветку develop был GET/POST запрос на скрипт на СУБ домене. который делает exec("git pull"); - предварительно git checkout develop

а когда вы develop сливаете с master то при MERGE было всё тоже самое на главном домене

develop, master - это на тему git-flow (см. предыдущий ответ)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы