@Sizoider

Как остановить исполнение функции после 15 секунд?

Всем привет.
я в курсе про SetInterval и SetTimeout ,но тут встала задача остановить функцию через 15 секунд и я не знаю как это сделать
просто тупо убить,что бы всё остановилось.не могу понять как это сделать
код вот такой
буду рад любой помощи

// JavaScript Document
window.onload = function(){
	
	function drawTheBannerBackground() {
		console.log("draw and animate the background.");
		setTimeout(frame1, 100);
	}
	
	function frame1() {
		console.log("draw and animate frame one.");
		setTimeout(frame2, 5000);
	}
	
	function frame2() {
		console.log("draw and animate frame two.");
		setTimeout(frame3, 5000);
	}
	
	function frame3() {
		console.log("draw and animate frame three.");
	}
};
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arik
Видать не до конца читали, если я правильно понял вопрос, надо вызвать clearTimeout() и передать ей результат вызова setTimeout()
// ставим
var a = setTimeout(..);

// сносим
clearTimeout(a);
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
// Выполнять функцию с заданным интервалом
var interval = setInterval(function() { 
	console.log('Some action');
}, 1000);

// Перестать выполнять функцию с азаднным интервалом через определенный период времени
setTimeout(function() { 
	clearInterval(interval);
}, 15000);
Ответ написан
Комментировать
@Sizoider Автор вопроса
ребят,мне не нужно чтобы у меня функция выполнялась с интервалом.
скажем у меня а в каждой функции (их всего 3) идут какие то анимации (идут бесконечно).
каждои функции дается 5 секунд на выполнение.
и мне нужно чтобы после 15 секунд.выполнение всех 3 фунцкий закончилось
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы