phil_tsarik
@phil_tsarik

Индикатор загрузки в IE и кнопки с картинкой?

Всем привет

Я сделал небольшой пример для демонстрации странного поведения в IE8-9 — afternoon-river-5822.herokuapp.com/

Есть две ссылки: одна открывает «быструю» страницу, вторая «медленную», т.е как будто для нее внутри производится какие-то вычисления.

Эти ссылки имеют по две картинки: одна для обычного состояния, вторая — когда наведен курсор мыши.


Проблема: в IE8-9 если нажать на «медленную» ссылку и увести курсор с кнопки, то индикатор загрузки браузера покажет, что загрузка страницы окончилась, однако через некоторое время все-таки появится новая (загружаемая) страница. При этом, если не уводить курсор с кнопки после нажатия, т.е картинка на кнопке не будет изменяться, то индикатор будет работать правильно (крутиться до полной загрузки новой страницы)

CSS
.b-mainmenu li {
  display: inline-block;
  text-align: center;
  vertical-align: top;
  min-width: 58px;
  height: 100px;
  margin-right: -6px;
}

.b-mainmenu li a {
  display: block;
  font: bold 11px "Lucida Grande",tahoma,arial,sans-serif;
  color: #5d5e5b;
  min-width: 58px;
  padding-top: 36px;
  background-position: 50% 3px;
  background-repeat: no-repeat;
  margin-right: 3px;
  margin-left: 3px;
}

.b-mainmenu li a:hover, 
.b-mainmenu li.active a {
  text-decoration: none;
  color: #fff;
}

a {
  display: block; width: 341px; height: 97px;
}
.b-mainmenu-fast {
  background-image: url(/assets/menu-home.png);
}
.b-mainmenu-slow {
  background-image: url(/assets/menu-backup.png);
}
.b-mainmenu-fast:hover {
  background-image: url(/assets/menu-home_aa.png);
}
.b-mainmenu-slow:hover {
  background-image: url(/assets/menu-backup_aa.png);
}


HTML
<ul class="b-mainmenu">

<li><a class="b-mainmenu-fast" href="page/fast_page">Fast page</a></li>
<li><a class="b-mainmenu-slow" href="page/slow_page">Slow page</a></li>

</ul>



Как можно обойти это? Или доказать, что это проблема в IE и с этим ничего нельзя сделать?
  • Вопрос задан
  • 3321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dpigo
@dpigo
Front-end developer
На ie8 (8.0.7601.17514) не смог воспроизвести. После клика по «медленной» ссылке — вне зависимости от местоположения курсора индикатор показывает, что страница загружается. Иногда медленная страница падает с ошибкой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы