Перед ремонтом занялся проектированием домашней сети и коммуникаций проводов.
В квартире 3 телевизора, 2 PC и PS4 + носимые гаджеты. Никак не могу спроектировать так, чтобы на всех 3х телевизорах было iptv. Варианты провайдера интернета по iptv никак не устраивают, так как там нет каналов нужных. Склоняюсь к варианты rasperi pi 3 и проигрывания с него iptv.
Вопросы:
1) Какие варианты подключения iptv для 3х тв?
2) Если raspery pi 3, то нужно для каждого тв ставить свой, чтобы ничего не надо было переносить и подключать?
Дмитрий: что такое мультикаст? я совсем не в теме, знаю только, что могу получить интересующие каналы через iptv.
вариант со смарт тв я отверг, так как плохие отзывы о поддержке приложений на тв и после пары лет начинаются проблемы с функциональностью.
AB_AG: iptv это маркетинговое название, по сути. Оно может предоставляться кучей разных способов. Вам нужно разобраться, какой способ нужен вам и что вы понимаете под этой аббревиатурой.
Каким будет источник вашего ТВ, если провайдер вам не нравится?
Я наткнулся на сайт langamepp.com/iptv который помогает собирать плей листы и просто вставлять их в проигрыватель, избавляя от поиска каналов. Изначально от него отталкивался. Не смог определить по какой технологии я хочу принимать сигнал, знаю лишь, что там я нашел интересующие каналы.
Посмотрите torrent-tv.ru, оно впервые за ХЗ сколько времени нормально заработало, отказавшись от Acestream (в пользу NoxBit).
Оговорюсь что напрямую малина его играть не будет, нужен промежуточный "сервер" на винде или линуксе (x86, так что малина впролете).
У меня парсит торрент сигнал домашняя торрент качалка, а проигрывает уже малина с Kodi на борту (LibreELEC).
AB_AG: чтоб был выбор каналов надо зарегаться. Есть небольшой список каналов, доступный только по подписке (Discovery например). Цена в 3р в день за 600+ каналов, ну ХЗ. В любом случае даже с бесплатным акком там их тоже дофига.
И Acestream - упаси бог.
Для дома собственно достаточно простой концепции: лишних розеток не бывает так же как и лишних проводов
То бишь в сторону потенциальных точек типа телевизора - кидаем минимум две витухи.
Где-то в "центре" ставим коммутатор умеющий vlan + маршрутизатор, умеющий в том числе нормально работать с IGMP и мультикастом
далее в зависимости от реализации iptv вещание провайдером делаем нужные настройки и получаем непрерывное счастье даже при изменении технологии вещания провайдером или провайдера целиком