Я в основном занимался backend-ом и в мир frontend-а особо не лез, но следил за новостями немного. И вот слышал я про flux-подход и Redux библиотеку. Которая оказывается может еще и с Angular 2/4 использоваться. Объясните пожалуйста, в чем профит от использования Redux и Angular2.
Заранее извиняюсь за некорректно сформулированный вопрос и я ни в коем случае не хочу критиковать ту или иную технологию.
не знаю как в с ангуляром, но redux Занимается управлением данных в приложении, то есть как flux, у приложения есть екшины(обьекты с обязательным полем type) которые мы диспатчим(проводим к функциям которые изменяют состояние) при возокновении какого то события, в екшин можем передавать данные или в нем стягивать данные с api, когда диспатч провел екшина к функциям-редюсерами, эти функции смотрят на тип переданного екшина и взависимости от его типа изменяют состояние на новые данные из екшина(если переданные данные это новый обьект).
memclutter: я совсем немного пользовался ангуляром и то первым, как я знаю он дает полноценный mvc на фронтенде, и причиной использовать ангуляр может быть только незадовольнение стандартных способов управления данных в приложении, там вроде сервисы за это отвечают, думаю все таки будет мешать, зачем использовать то что уже для этих целей реализовано фреймворком, redux может быть особо необходим в React.js, но никак не в angular.
Андрей: пока тоже так думаю, хотя идея интересна, хранить все состояние в одном месте, а не размазывать по разным сервисам, и его обновление делается чистыми функциями. Короче вопрос пока открыт, надеюсь кто-нибудь поопытней подскажет
Андрей: Я сталкивался со связкой Flux + Angular, насколько я знаю флюкс єто реализация редукс, так что могу сказать что флюкс отлично вписывается в архитектуру совместно с ангуляром первым (со вторым я его не пробовал, но думаю тоже отлично подружится) vsavkin.tumblr.com/post/99998937651/building-angul...
Чуток выше скинули ссылку на мой вопрос. Тоже интересовала эта тема, но так и плюсов ни каких не нашел. Angular в принципе самодостаточный фреймворк и пихать туда еще что то лишнее только из-за того что это популярно не имеет ни какого смысла.
Какие-то вообще ортогональные друг другу вещи вы назвали. Redux - хранилище состояния, RxJS - утилиты для ФРП, эти две библиотеки никак не конкурируют и прекрасно уживаются вместе.