Занимаюсь версткой уже очень давно.
Верстаю хорошо. Но хочу идти дальше. С jQuery я разобрался. Основы JavaScript понял:
циклы, массивы, объекты.
Но как все это дело закрепить на практике? Как это использовать в проектах?
И javascript.ru читаю и sorax посмотрел и от мозилы читаю доки, но все равно в голове без практики не укладывается. Подскажите пожалуйста.
Можно поробовать учить методом "проблемной задачи". Ставите перед собой задачу и пытаетесь ее решить, тем самым находите пути решения и узнаете что-то новое.
Этого конечно же очень мало будет
И javascript.ru читаю и sorax посмотрел и от мозилы читаю доки,...
Как делаю это я?
Смотрю на форумах и по интернету проблемы, с которыми сталкиваются пользователи и пытаюсь их решить (если они меня заинтересовали). Например, проблема и попытка найти ее решение. А после того, как при решении задачи я узнаю что-то новое, читаю учебники для детального изучения "всяческих мелочей".
btk: Например, вопросы на тостере. Берете и решаете. Там где не знаете как решить и гугл не помог, разбираете ответы других.
Аналогично, задания на фрилансе.
Ит.д.
Возможно не правильно выразился.
Я понимаю, что нужна практика. Но на работе мне никто не даст писать js.
Потому и спрашиваю, где самому взять эту практику. Что можно делать для того, чтобы закрепить знания. Каким задачи решать?
И при этом вы хотите расти дальше? Может буду резок, но на хер такую работу, где нет возможности развиваться. На том же hh.ru сотни вакансий junior frontend.
Predve4niy: к моему большому сожалению, на данный момент я очень привязан к работе.
единственное, что я могу изучать на работе это фреймворки а-ля "react, vue, angular", но смысл их учить без знания самого js?
я могу изучать на работе это фреймворки а-ля "react, vue, angular",
Если знаете основы js - вперед. По мере изучения все придет. Но изучение советую начать не с конкретного, а с устройства всех современных фреймворков. Благо информации по этому полно.