Возможно ли создать Double VPN через виртуальную машину?
Имеется "Основная ОС" и "Гостевая" ОС" на Virtual Box (обе Windows 10).
Я хочу на "Основной ОС" включать VPN-клиент, далее на ней запускать Virtual Box c "Гостевой ОС", и в ней запускать второй VPN-клиент настроенный на другой сервер. Тем самым хочу завертеть а-ля Double VPN.
Скажите пожалуйста такое вообще возможно реализовать? Нагуглить ничего не удалось.
P.S. знаю, что существуют уже готовые Double VPN сервисы, но я хочу, чтобы каждый сервер был от разных поставщиков, чтобы в случае, если один сольет логи, была защита на втором.
Начать надо с модели нарушителя - сто тыщ мильенов раз было сказано. От кого защищаетесь? От соседа Васи не нужно дабл-трипл и прочее VPN - хватит одного. "Люди в сером" возьмут сначала логи провайдера, а потом (возможно) - Вас за... руки. И подержат. И сами все расскажете.
Хм. Ну пожалуй. Если человек хочет уподобиться поросенку Нуф-Нуфу (который, если помните выстроил дом из веток) - мое ли это дело? Тем более, что наверняка эта "крепость" строится всего лишь для обхода анальных зондов win10 - а для этого она вполне себе пойдет
CityCat4: не, это ты придумал что-то про задачи ТСа и эта версия тебя никак не попускает.
Ок я предположу зачем бы это могло бы понадобиться. Напр я хочу проверить доступ к сайту (своему в тч) или в администрируемую мной локальную сеть с разных IP причем одновременно. Но простые прокси не подходят по разным причинам. И вполне может быть, что оба ВПН-сервера - свои.
Чтобы логи слил провайдер, до него еще нужно дойти, разве не так? А то, что сам провайдер заподозрит зашифрованное подключение к VPN, и к тому же сам обратится куда надо, это уже из фантастики.
Вероятность 100% защиты конечно никогда не добится, но я хотел бы ее уменьшить, путем создания подключения:
PC -> VPN 1 -> Virtual Machine -> VPN 2 -> Internet
Вот это уже явно лишнее, если речь о "защите" . Я думал у тебя задача иметь 2 параллельных ВПН (один с основной ОС другой с виртуалки), а не вложенные. Тем более в локальную виртуалку,
Вася Петров: так, вот для этого я хочу, чтобы VPN 2 знал только IP от VPN 1.
Виртуалка мне нужна только для удобства работы, например чтобы случайно не открыть Chrome без режима инкогнито.
Главный вопрос сейчас, будет ли VPN 2 в цепочке "PC -> VPN 1 -> Virtual Machine -> VPN 2 -> Internet" получать только IP от VPN 1 ?
Вася Петров: Я ничего не придумывал - надо оно мне? Чел хочет VPN вложить в VPN, для того, чтобы скрыть от VPN2 адрес реальной сетевухи - то есть этакий "сам-себе-тор". Но он видимо не знает, что есть множество способов заставить конечный комп отдать свой реальный IP в ответ на совершенно безобидный запросик - и все, деанонимизация.
Да и вообще мое какое дело? Удачи всем, я сваливаю из треда.