Устраиваюсь на работу в гос учреждение в Украине, тут все впали в ступор, когда узнали, что я буду заниматься только обеспечением работы сервера сети и сайта. Не знаю как такую специальность назвать исходя из украинского классификатора профессий, подскажите, что с этим делать?
https://www.work.ua/ua/documents/job-descriptions/...
предлагает такую профессию, но в классификаторе найти её не могу. А системный администратор и швец и жнец и на дуде дудец, зная как любят у нас лицензионное ПО, меня такая специальность не прельщает
инженер-программист выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. На основе анализа математических моделей и алгоритмов решения экономических и других задач разрабатывает программы, обеспечивающие возможность выполнения алгоритма и соответственно поставленной задачи средствами вычислительной техники, проводит их тестирование и отладку.
Подобные вещи определяются исключительно политикой компании. Я за 2 года успел проскочить специалист -> ведущий специалист -> главный специалист. Причем изменялось только название должности и оклад. Обязанности оставались те же самые.
Поскольку ТС волнует, чтобы на него не повесили "левые" обязанности, то это нужно не название должности выбирать, а грамотно составить ДИ.
P.S. У меня первая запись в трудовой "Помощник директора по ИТ", хотя по факту модератор и админ веб-сайта. Название должности нужно для красивой записи в трудовую, а остальное Трудовой договор (условия работы, график, оклад) и Должностная инструкция (перечень обязанностей сотрудника).