@djamulet

JS: стоит ли оборачивать код в IIFE, чтобы не захламлять глобальную область видимости?

Я на нескольких ресурсах встречал такую идею, что свой JS код лучше всегда оборачивать в немедленно вызываемые функции, вот таким образом

(function() {

	// Мой код

})();


Потому что данный подход позволяет не захламлять глобальную область видимости и избегать конфликта вашего кода с чьи-то другим.

Стоит ли это делать на самом деле на практике?
Просто посмотрел несколько сайтов и там подобный подход не использовался, отсюда и сомнения.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 2
2к17 всё-таки
Тык
Ответ написан
Комментировать
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Если не используется какой-либо инструмент, делающий это за вас (Webpack, RequireJS, Browserify и т.д.), то стоит.
На многих сайтах, особенно сделанных на скорую руку, вы и не такое увидите, не стоит рассматривать их как пример хорошего (и даже приемлемого) кода для себя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wostex
В хорошем коде так и делают. Посмотрите популярные библиотеки - все поголовно в такой обертке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 21:29
3000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект