@camstudia32
Занимаюсь обработкой фото и видео.

Что выбрать Red или DaVinci?

Если вы знакомы с данными продуктами, помогите определиться с выбором. Спасибо.

Red Giant - как я понял, это набор плагинов. И соответственно он будет идти в связке с adobe. Особо информации я не нашел, кроме оф. сайта, где надо час убить что бы разобраться.
DaVinci - это уже полноценная программа от BM для коррекции и обработки.
Не много знаю о ней, потому что у меня есть камера BMPC))

Если выбрать плагины red, то они облегчат коррекцию в премере итд.
А если давинчи ? Программу не знаю, и получается что ред выигрывает, мне остается только разобраться в плагине. А давинчи изучать с самого начала ? Простите за кашу, просто реально не знаю и пытаюсь найти ответ.

Кто-то писал, что можно просто обработать один кадр в фотошопе и уже слить профиль, а дальше мелочи, как работа с маской и 3d/2.5d.
По деньгам разницы нет + они дают бесплатный триал, лояльны к студентам итд.

Разобраться конечно не сложно, но это займет кое-то время + и так каша в голове...
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lorri
Дизайнер, начинающий 3d.
Полноценный цветокор лучше делать, разумеется, в резолве - он без проблем понимает и кодирует снятое на бм "сырьё", да и работать с этим самым "сырьем" гораздо удобнее. Цветокоришь в Резолве и потом идешь это монтировать в Премьер.

По идее, в Резолве можно накручивать и сохранять LUT'ы и подцеплять их тем же magic bullet'ом в Премьере, но по факту - надо разбираться. Сегодня как раз "для скорости" попробовали подцепить такой LUT, но что-то пошло не так и вышло что-то не то. Из-за отсутствия времени просто забили и сделали нужное в Резолве. Правда, то видео было с другой камеры и не в raw.

В общем, если стремишься к "заоблачным высотам", однозначно лучше потратить какое-то время на освоение Резолва, у magic bullet'a по сравнению с ним слишком мало возможностей (разве что для каких-то мелочей, так что все равно лучше немного освоить и его).

Ну, и не забывай, что если тебя интересует в основном пожатое видео, использовать бм нет особого смысла, с этим за те же деньги худо-бедно справится любой приличный современный фотоаппарат.
Ответ написан
ttone
@ttone
Design / AE / Nuke
Цветокор конечно в Давинчи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы