@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс

Какой опыт Git нужен веб-разработчику для работы в команде в компании?

Опыт работы с СКВ небольшой - я единственный фронт- и бекенд разработчик на моей первой офисной работе, делаю просто коммиты нашего проекта через Git GUI и с помощью SourceTree заливаю иногда как резервную копию на BitBucket. Какой уровень работы с Git обычно требуется (в деталях)? Кто как в командах работает? Изучать ли консольные комманды linux для Git или через клиенты обычно работают? Что в этом плане нужно уметь делать?
  • Вопрос задан
  • 5281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Желательно понимать, что делают и зачем нужны следующие команды:
git status
git checkout
git reset
git fetch
git pull
git push
git diff
git add
git commit
git stash
Ответ написан
iKapex
@iKapex
как я обычно делаю:
1)создаю новую ветку со своей фичей(и ты автоматически в нее перейдешь):
git checkout -b name-branch
2)делаю что надо
3)коммичу
git add -A
git commit -m "Name commit"
git push origin name-branch

4)Обновляю свою ветку по отношению к master (так образом твой последний коммит будет стоять на вершине)
git pull --rebase origin master

5)Возвращаюсь в нужную ветку (master или developer)
git checkout master
6)Обновляю свою локальную ветку
git pull origin master
7)Сливаю изменения и делаю пуш
git merge name-branch
git push origin master
Ответ написан
@gaxetasok
Достаточно

git push
git pull
git commit
git add
Ответ написан
FirsofMaxim
@FirsofMaxim
android, java, kotlin developer
Откажитесь от GitGUI и перейдите на консоль в своих проектах, этого будет достаточно.
Ответ написан
@ivaleyev
я на собеседованиях спрашивал про git только для понимания общего развития. Это не критерий приемки на работу. Адекватный кандидат потратит на освоение гита не больше недели.
Команды git может совсем не знать. Достаточно того, чтобы работал с какой-нибудь системой контроля версий.

Если конечно это не специалист по DevOps)
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Ответ написан
Комментировать
@John_Nash
coder
Никакой не нужен, если вы не архитектор, которому срочно нужно выбрать какую СКВ использовать
Ответ написан
Комментировать
Есть основные команды. Их указали выше.
Можно и через GUI работать, но всё же понимать, какая команда вызывается.

И есть поток разработки. Его то же не плохо понимать.
Вот старая, но не устаревшая статья https://habrahabr.ru/post/106912/

И когда включаешься в поток разработки, то начинаешь не с написания кода, а переключения в нужную ветку или с добавления новой. Делаешь комиты после каждой небольшой, но логичной правки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы