@takoypop

Как создать своего бота для vk «FAQ»?

Как создать программу - бот для ВК (диалог с сообществом) чтобы бот мог отвечать на FAQ, но суть в том что аудитория сообщества 7,8кк человек. Что нужно чтобы создать бота и чтобы он отвечал большому количеству человек одновременно. Сервера... Как вы наверное поняли... в этом я полный чайник)
  • Вопрос задан
  • 4255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Только оптимизация:
  1. минимизировать число вызовов API ВКонтакте. Для ответа 1 пользователю нужно а) пометить прочитанным входящее сообщение и б) отправить ответ. Это 2 вызова API. До 25 вызовов API можно упаковать в один execute() – так получится отвечать 12 пользователям за 1 вызов execute() и при лимите в 3 вызова в секунду – 36 пользователям в секунду.
  2. следить за кол-вом вызовов в секунду и не превышать этот лимит: где-то, например, в Redis, держать времена трёх последних вызовов к API. При желании выполнить очередной доставать эти времена и принимать решение: выполнять сразу или подождать N миллисекунд.
  3. очередь – сообщения обрабатывать не мгновенно при получении сигнала от callback api, а помещать их в очередь. Рабочий процесс берёт из очереди задачи и выполняет – группирует в пачки по 24 и отправляет – с учётом времени предыдущих трёх овтетов.

При такой организации вам хватит одного слабенького сервера и вы сможете приблизиться к теоретическому пределу в 36 сообщений в секунду.
Ответ написан
@MrGaunt
Есть готовый конструктор ботов - robochat.io.
Массовая рассылка, фильтры, ответы на команды. Всё что нужно в общем :)
Ответ написан
Комментировать
@vshvydky
Ну ы думаю надо штук 10 серверов. Чтобы на каждом бот был и мониторил чаты)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы