dedmoroz007
@dedmoroz007
Лыжник-программист

Как парсить vk.com на node.js?

Здравствуйте!
Хочу на node.js с помощью cheerio получить ссылки с короткими именами групп (встреч) на сайте vk.com.
Скрин веб-страницы
679d7f42bb634e11932cb79e4fe78caa.png

Вот ссылка (позднее собираюсь подставлять в нее свое значение переменной city): https://vk.com/groups?act=catalog&c%5Bcity%5D=96&c...
Если ее декодировать получим: https://vk.com/groups?act=catalog&[city]=96&[count...

Имею следущий код:
var website_url = "https://vk.com/groups?act=catalog&c%5Bcity%5D=96&c%5Bcountry%5D=1&c%5Bsection%5D=communities&c%5Bskip_catalog%5D=1&c%5Bsort%5D=1&c%5Btype%5D=3";

request({
    uri: website_url,
    method:'POST',
    encoding:'binary'
}, function (error, response, html) {
    if (!error && response.statusCode == 200) {
        var $ = cheerio.load(html);
        $('.labeled.title').each(function(i, elem){
            var a = $(this).children();
            var url = a.attr('href');
            console.log(url);
        });
    } else if (error) {
        console.log(error);
    }
});


С помощью подобного кода у меня получается брать данные с других сайтов, например CNN, но от ВКонтакте (или facebook) результатов 0.

Нужен ли мне access token и куда его подставлять? Как правильно делаются подобные запросы? Какого вида использовать ссылку для запроса?

Заранее большое спасибо!

P.S. в VKAPI нужного метода нет, а список встреч по городу получить надо)
  • Вопрос задан
  • 2192 просмотра
Решения вопроса 1
https://vk.com/search?c%5Bcity%5D=123&c%5Bcountry%...

Попробуйте использовать другую ссылку. Тут не нужно ни авторизации ни токетов.
Парсится чем угодно и как угодно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
P.S. в VKAPI нужного метода нет, а список встреч по городу получить надо)

https://vk.com/dev/groups.search
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы