@bioforge
Верстающий пыхер

Как запустить php скрипт в фоне после старта контейнера?

Всем привет.
Есть скрипт которые должен постоянно работать в фоне, как его запустить ?
Скрипт
#!/bin/sh
set -e
nohup php /var/www/project/script.php >/dev/null 2>&1 &

Пробовал
COPY start.sh /home/user
RUN chmod +x /home/user/start.sh
CMD bash -C '/home/user/start.sh';'bash'

COPY start.sh /home/user
RUN chmod +x /home/user/start.sh
ENTRYPOINT ["/home/user/start.sh"]

CMD bash -C 'nohup php /var/www/project/script.php >/dev/null 2>&1 &';'bash'


Ничего не работает, контейнер не запускается, ошибок в логах нет.
  • Вопрос задан
  • 901 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
в фоне в контейнере? Зачем?
можно же просто запустить php /var/www/project/script.phpи пусть в контейнере и выполняется этот скрипт.

Если вам понадобится shell к контейнеру, используйте docker exec -it container_name bash
Ответ написан
Tenskwatawa
@Tenskwatawa
php/js
Могу посоветовать supervisord.org для такого дела.

Пример из личного конфига. Скрипт стартует при запуске контейнера. Можно включить авторестарт.
[program:startup]
command=/opt/startup.sh
startretries=0
autostart=true
autorestart=false
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы