@lemonlimelike

Объясните мне пожалуйста, как понять переменную GET?

Вот чутка не могу понять эту переменную и как ее задают. Пожалуйста пару примеров, если можно. И где ее применяют, в каких случаях.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@ssrdop
В суперглобальную переменную $_GET попадают все те данные, которые ты видишь в адресной строке браузера.
Например www.mysite.ru?user=12&action=delete&url=google.com

Если ты распечатаешь переменную $_GET (например с помощью var_dump функции), то ты заметишь, что в этой переменной (даже лучше сказать массиве) есть переменные $_GET['user'], $_GET['action'], $_GET['delete'], которые равны, соостветственно: 12, delete, google.com.

Чтобы сформировать переменную $_GET нужно просто сформировать ссылку типа удалить пользователя под номер 12 и перевести его ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Кто-то заходит по ссылке
example.com/somepage?user=vasya&foo=bar&test=42

Сервер увидев такой запрос парсит его на составляющие (1, 2), и в суперглобальную переменную $_GET добавляет значения:

$_GET['user] = 'vasya';
$_GET['foo'] = 'bar';
$_GET['test] = '42';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽