@magary4

Form->isValid всегда истинно?

В классе формы все поля определены как обязательные
для теста в шаблоне сделал так
{{ form_start( form, { attr: { "novalidate": "novalidate" } } ) }}

отправляю форму и в контроллере $form->isValid() истинно. почему?
форма сама по себе - не привязана к доктриновским сушьностям

или как правильно сделать чтоб вызывая $formData = $form->getData(); в контроллере - гарантировать что
$formData["name"], $formData["phone"] итд присудствуют и валидны и обращения к ним не приведут к ошибке
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
VlastV
@VlastV
Ведущий разработчик – практик
Из документации:
This is superficial and independent from validation. At best, if you let Symfony guess your field type, then the value of this option will be guessed from your validation information.


Т.е., то что в вашей форме присутствуют поля с 'required' => true (оно же по умолчанию), не влияет на валидацию.

По этому, $form->isValid() === true

Если у вас нет ни класса, ни сущности Doctrine на которую отображается форма, вам необходимо прописать правила валидации самостоятельно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы