Как в цикле wordpress получить доступ к ID категории поста?

Нужно что бы в списке записей можно было получить ID категории постов, что бы сделать проверку: если видео, то (выполнить действие). При этом должна работать постраничная навигация.
Не обязательно решение полностью. Если решение расписывать долго, то посоветуйте, пожалуйста, статьи про постраничную навигацию. Или расскажите алгоритмы, как это делать.
У меня получается сделать постраничную навигацию и получить доступ к ID категории при использовании get_posts() и цикла foreach, но при перелистывании посты остаются теми же.
С помощью wordpress цикла while, все работает, но я не знаю, как получить ID категории поста. Ну и хотелось бы знать как получить ID самого поста, при такой реализации, на будущее : )
  • Вопрос задан
  • 895 просмотров
Решения вопроса 1
Если забанили в гугле, то можно пользоваться яндексом.

Собственно получить ID категории (использовать в цикле):

$cat = get_the_category();
$category_id = $cat->cat_ID; // получаем ID категории
if ($category_id == 15) { //если ID равен 15, то выполняем код ниже
// код 
}


Если нужно использовать не в цикле, то нужно использовать глобальную переменную $post:
global $post;
$cat = get_the_category($post->ID);
$category_id = $cat->cat_ID; // получаем ID категории
if ($category_id == 15) { //если ID равен 15, то выполняем код ниже
// код 
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы