@reus

Как создать переменную из массива?

В общем к примеру у нас есть какой-то массив (ArrayList):
ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
list.add("x");
list.add("y");

Как создать из содержимого массива переменные? То есть что-то вроде такого:
for(String i : list) {
this.i = "This is "+i;
}
System.out.println(x+" "+y);

например в python есть такой способ создания переменных (в том числе из массива):
locals()['x']='Это х'
print x
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Ваше желание очень похоже на использование map. Т.е. вам нужно просто преобразовать список list в map. Даже получите бонус в виде использования в именах "переменных" запрещённых в обычной жизни символов.
Map<String, String> tables_sql = new HashMap<>();
for( String role : new String[]{"cv_administrators+!;", "cv_operators", "cv_translators"}){
        tables_sql.put(role, "This is role "+role);
}
// получение значения:
String val = tables_sql.get( "cv_administrators+!;" );  // This is role cv_administrators+!;
Ответ написан
@tyamur
Вы хотите создать переменые на лету? Это не возможно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:43
1500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час