DevartNigga
@DevartNigga
Потный

Как создать такого бота в вк?

Как реализовать подобного бота в вк https://vk.com/bot_maxim ? Он преобразует полученные сообщения в речь, но в API вк я не нашел метода для работы с голосовой речью, есть только для работы с аудио.

Есть у кого какие догадки ?
  • Вопрос задан
  • 2153 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Я делал через Яндекс SpeechKit, просто «для попробовать». Для боевого использования он дорогой становится через месяц.

Принцип такой. Ловите сообщения пользователей через callback api, настроив его для вашего сообщества. Cтавите входящему сообщению метку, что оно прочитано и запускаете в очередь задание – объект, содержащий текст и id юзера.

«Рабочий» процесс отправляет запрос Яндексу перевести текст в звуковой файл. Получив файл, загружает его в ВК через docs.getWallUploadServer(), указав помимо параметра group_id ещё и (недокументированный) параметр 'type' => 'audio_message' и названием 'title' => 'audio_message.mp3'. Сохраняет загурженный файл docs.save() и прикладывает его к сообщению пользователю в messages.send() в поле attachment.

Очередь задач желательна, чтобы не возникло ситуаций, когда сервер задыхается при одновременном визите 100 школьников отправляющих короткие реплики. Я всё это реализовывал на Laravel 5.4 – удобно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MrGaunt
Есть готовый конструктор ботов с массовой рассылкой, фильтрами, ответами на команды.
Ответ написан
Комментировать
vitcorp
@vitcorp
Можно использовать Yandex SpeechKit.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы